Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Певица Полина Гагарина представит Россию на конкурсе «Евровидение-2015»

Общество
Певица Полина Гагарина представит Россию на конкурсе «Евровидение-2015»
Полина Гагарина примет участие в 60-м конкурсе «Евровидение» / Фото: Официальная страница Константина Меладзе в Twitter
Российская исполнительница выступит в первом полуфинале конкурса с песней A Million Voices.

В 2015 году Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение» будет представлять певица Полина Гагарина с песней A Million Voices («Миллион голосов»). Об этом в среду, 11 марта, сообщил Первый канал.

«Россию на Конкурсе Песни «Евровидение-2015» в Вене будет представлять Полина Гагарина с песней A Million Voices», - сообщили на телеканале.

В этом году Первый канал, являющийся официальным вещателем «Евровидения» на территории РФ, воспользовался правом самостоятельного выбора артиста и песни для участия в конкурсе. Песня Гагариной A Million Voices, как отмечается в сообщении канала, «детище интернациональной команды авторов (Габриэль Аларес, Иоаким Бьернберг, Катрина Нурберген, Леонид Гуткин, Владимир Матецкий)». Стоит отметить, что двумя годами ранее Аларес, Бьернберг и Гуткин написали композицию What If для участницы «Евровидения-2013» Дины Гариповой, занявшей тогда на конкурсе пятое место.

Представитель от России выступит 19 мая в первом полуфинале конкурса, который пройдет в австрийской Вене. По результатам жеребьевки российский исполнитель выйдет на сцену во второй части первого полуфинала - в одной группе с певцами из Сербии, Дании, Белоруссии, Румынии, Албании, Грузии и Венгрии. Также в первом полуфинале будут выступать досрочно обеспечившие себе место в финале конкурса исполнители из Австрии, Испании и Франции. В первой части первого полуфинала выступят восемь конкурсантов.

Второй полуфинал «Евровидения-2015» состоится в Вене 21 мая. Финал конкурса пройдет 23 мая.

27-летняя Полина Гагарина — российская певица, композитор, актриса. Победительница популярного телепроекта «Фабрика звезд-2». За свою карьеру Полина выпустила два студийных альбома («Попроси у облаков» и «О себе»). В настоящее время исполнительница работает над третьей пластинкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Константин Меладзе: Полина Гагарина представит Россию на конкурсе "Евровидение"

Известный музыкальный продюсер и композитор Константин Меладзе в своём микроблоге в Twitter подтвердил участие певицы Полины Гагариной в песенном конкурсе "Евровидение-2015". Премьера конкурсной песни, авторами которой стали шведские композиторы, состоится в ближайшее время (далее…).

Подкасты