Главное
Карта событий
Смотреть карту

Власти одобрили строительство жилого комплекса в Западном речном порту

Город
Власти одобрили строительство жилого комплекса в Западном речном порту
Правительство РФ в ближайшее время рассмотрит такие изменения в Гражданский кодекс. / Фото: РИА Новости
Жилой комплекс площадью более 200 тысяч квадратных метров появится на территории в 14,2 гектара.

Общая жилая площадь составит 176 тысяч квадратных метров, на 41,900 квадратных метров разместятся офисы, на 14,400 квадратных метров - аппарт-отель. Также на месте построенного в 1937 году завода появится детский сад на 150 мест и парковки, рассчитанные на 3,5 тысячи машиномест. В рамках строительства комплекса инвестор должен благоустроить набережную у порта, сделав ее доступной для пешеходов.

Кроме того, планируется построить два очистных сооружения. Так, одно из них под названием «Филька» расположится на ул.ице Большая Филевская, второе - «Багратионовский» - на улице Заречная.

Для обеспечения транспортной доступности здесь предполагается реконструировать проектируемый проезд №2123, который преобразуют в проезд с четырьмя полосами движения в оба направления с «проколом» под железнодорожными путями Смоленского направления Московской железной дороги (МЖД). Проезд будет пересекаться с улицей 1812 года. Транспортную доступность, по планам московского правительства, обеспечит также будущий Северный дублер Кутузовского проспекта и два новых проезда в районе улице Большая Филевская, сообщает агентство «Москва».

 

Подкасты