Главное
Карта событий
Смотреть карту

В ФСБ направлен запрос о местонахождении сослуживца Заура Дадаева

Сюжет: 

Убийство Бориса Немцова
Общество
В ФСБ направлен запрос о местонахождении сослуживца Заура Дадаева
Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве Бориса Немцова, дал признательные показания. Суд заключил его под стражу до 28 апреля. / Фото: Агентство «Москва»
Запрос о местонахождении Рустама Юсупова направили члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Правозащитники пояснили, что в официальных сообщениях фигурируют пятеро подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова, но местонахождение Юсупова остается неизвестным. 

Ранее сообщалось, что во время посещения членами ОНК СИЗО «Лефортово», где находятся подозреваемые по делу об убийстве Бориса Немцова, обвиняемый Заур Дадаев заявил о своей невиновности.

Напомним, по делу об убийстве политика задержаны и арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, его брат Шагид Губашев, а также Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. 

Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Неизвестный выстрелил в оппозиционера шесть раз, четыре пули попали в спину. От полученных ранений Немцов скончался. По факту данного происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «убийство» и «незаконный оборот оружием», напоминает газета «Коммерсантъ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СК России запрещает вмешиваться в расследование убийства Бориса Немцова

Следственный комитет предупредил о недопустимости вмешательства членов ОНК в ход расследования убийства Немцова и в другие уголовные дела.
Как было известно ранее, подозреваемого по делу об убийстве Немцова Заура Дадаева посетили члены Общественной наблюдательной комиссии города Москвы, среди которых были Ева Маркачева и Андрей Бабушкин. По информации с сайта СК России, посещение Дадаева было организовано исключительно в целях выяснения условий содержания арестованного(далее).

 

 

 

Подкасты