Главное
Карта событий
Смотреть карту

Петр Бирюков: Правительство Москвы открыто для горожан

Город
Петр Бирюков: Правительство Москвы открыто для горожан
Заммэра Москвы Петр Бирюков: Выброс сточных вод произошел на северо-западе столицы, аварийные работы завершатся за 3-4 часа. / Фото: РИА «Новости»
Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства накануне встретился с жителями Западного административного округа.

По словам заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, регулярные встречи руководителей всех органов исполнительной власти столицы с населением - важный инструмент развития Москвы. Ежемесячно, по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, все его заместители, министры городского правительства, главы департаментов встречаются с горожанами.

«Мы слышим, что наболело у жителя того или иного микрорайона, района, округа в целом. Москвичи видят, что власти реагируют и вносят свои предложения по улучшению быта, комфорта, в целом ситуации в городе», – подчеркнул Бирюков. Он также добавил, что если москвич обращается с тем или иным вопросом и его можно решить в рамках правовой базы столицы, это надо обязательно делать.

Кроме того, Бирюков напомнил, что обращаться москвичи могут и на порталы. «Мы сегодня правительство открытое, к нам обращаются люди на порталы, мы с ними ведем диалог. Но живой диалог с представителями власти для москвичей очень важен», – цитирует слова заммэра «Интерфакс».

Подкасты