Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Продажа космической еды на ВДНХ приостановлена из-за ажиотажного спроса

Город
Продажа космической еды на ВДНХ приостановлена из-за ажиотажного спроса
6 февраля в павильоне номер 32 на ВДНХ открылся автомат, выдающий космическое питание / Фото: с официального сайта ВДНХ
Первый автомат с космической едой установили в павильоне «Космос» на ВДНХ в начале февраля 2015 года.

Продажу космической еды в павильоне №32 «Космос» на ВДНХ в столице пришлось приостановить до конца марта из-за ажиотажного спроса на эту необычную продукцию. Об этом в четверг, 12 марта, сообщил гендиректор ЗАО «Лаборатория космического питания» Андрей Ведерников.

По его словам, в компании не предвидели такого спроса на эту продукцию, поэтому была выпущена ограниченная партия. Посетители выставки умудрились раскупить всего за одну неделю все то, что готовилось больше месяца.

«Мы не ожидали такого ажиотажа, и была выпущена лишь лимитированная партия продукции. Посетители ВДНХ раскупили за неделю все то, что готовилось полтора месяца. Продукцию производят те же люди и на том же оборудовании, что и обслуживают настоящих космонавтов. В связи с тем, что 27 марта отправляется очередной экипаж на МКС на год, все ресурсы были заняты подготовкой еды для орбитальной станции. В перерывах от кормления космонавтов завод готовит серию для продаж землянам. Мы сейчас берем некий тайм-аут до конца марта-начала апреля, чтобы увеличить объемы производства и дальше работать без перерывов», - рассказал Ведерников.

Гендиректор также отметил, что в планах компании в ближайшие два года установить в столице порядка 500 аппаратов с космическим питанием.

Как сообщалось ранее, первый автомат с космической едой появился в павильоне «Космос» на ВДНХ в начале февраля этого года. Все желающие могли попробовать 11 космических блюд от поставщика питания для российских космонавтов - Бирюлевского экспериментального завода. В ассортименте были представлены первые блюда (борщ, зеленые щи, харчо и рассольник), вторые блюда (маринованная баранина, свинина с овощами и мясное пюре) и десерты (творог с облепиховым, абрикосовым, яблочным и черносмородиновым пюре). Стоимость одного тюбика в едой весом 115 граммов составила 300 рублей. Стоит отметит, что такой космический тюбик может храниться до 18 месяцев без вреда для вкуса и качества, передает агентство «Москва».

Подкасты