Главное
Карта событий
Смотреть карту

Подозреваемого в убийстве Бориса Немцова поместили в карантин при СИЗО

Сюжет: 

Убийство Бориса Немцова
Общество
Подозреваемого в убийстве Бориса Немцова поместили в карантин при СИЗО
Заур Дадаев в камере / Фото: PHILIPP KIREEV
Речь идет о подозреваемом Зауре Дадаеве.

- Я его еще не навещал, он сейчас на карантине: всех арестованных помещают на карантин, они там проходят медицинское обследование, а потом их помещают в камеру, – пояснил адвокат арестованного Иван Герасимов.

Адвокат также рассказал, что защита приняла решение обжаловать арест Дадаева. Адвокаты уверены, что у следствия нет оснований для содержания их подзащитного в СИЗО, отмечает Русская служба новостей.

Герасимов пояснил, что признание Дадаевым своей вины - это не повод заключать его под стражу. "Ни тяжесть предъявленных обвинений, ни признание вины не может быть достаточным основанием», – подчеркнул он. По словам адвоката, Мосгорсуд пока не назначил дату рассмотрения их жалобы" - отметил адвокат.

Следствие считает Заура Дадаева главным исполнителем убийства политика. 11 марта подозреваемый отказался от признательных показаний, он уверяет, что хотел рассказать всю правду на суде по вопросу ареста, но ему не предоставили слово.

Всего по делу об убийстве политика арестованы пять человек – двое обвиняемых и трое подозреваемых. В настоящий момент арест до 28 апреля обжаловали четверо из пяти задержанных: Заур Дадаев, Анзор Губишев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Жалобы на арест Шагита Губашева пока не поступало.Б

Подкасты