Главное
Карта событий
Смотреть карту

Суд продлил домашний арест Евгении Васильевой до 23 июня

Сюжет: 

Оборонсервис
Общество
Суд продлил домашний арест Евгении Васильевой до 23 июня
Суд продлил домашний арест Евгении Васильевой до 23 июня / Фото: РИА Новости
Соответствующее ходатайство гособвинения удовлетворила судьяТатьяна Васюченко.

Пресненский суд Москвы продлил до 23 июня домашний арест ключевой фигурантке дела "Оборонсервиса". Защита Васильевой возражала против продления домашнего ареста своей клиентки, уточняет "Интерфакс".

ДЕЛО "ОБОРОНСЕРВИСА"

Напомним, дело "Оборонсервиса" тянется с 2012 года. Тогда СКР было возбуждено пять уголовных дел по факту мошенничества при продаже недвижимость, участком земли и акций, которые принадлежали подведомственному холдингу Министерства обороны. Ущерб нанесенный ведомству оценивают в почти 3 миллиарда рублей.

В том же году из-за громкого коррупционного скандала в отставку был отправлен министр обороны Анатолий Сердюков.
Васильеву подозревают в том, что она при продаже недвижимости военного ведомства занижала ее рыночную стоимость. На допросе в Следственном Комитете Сердюков заявил, что деятельность его подчиненной не нанесла ущерб министерству – все полученные за продажу деньги использовались исключительно на нужды военнослужащих. Васильева своей вины также не признает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело «Оборонсервиса»: Васильевой вынесут приговор в мае, а Сердюков может снова стать фигурантом громкого дела

Официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин.
Глава ведомства не исключил, что имя Анатолия Сердюкова может снова начать фигурировать в материалах дела о хищениях в военном министерстве, которое он ранее возглавлял.
- Вы знаете, я вообще ничего не могу исключать. Не могу исключать, потому что этим занимаются следователи, - заявил Владимир Маркин в эфире одного из центральных телеканалов.
В настоящее время суд рассматривает 12 эпизодов хищений в Минобороны. Основным фигурантом по этим делам проходит бывший руководитель департамента имущественных отношений «Оборонсервиса» Евгения Васильева(далее).l

Подкасты