Главное
Карта событий
Смотреть карту

Александр Лукашевич: Резолюция Европарламента по России носит русофобский характер

Общество
Александр Лукашевич: Резолюция Европарламента по России носит русофобский характер
По словам Александра Лукашевича, это может негативно повлиять на ряд двусторонних проектов. / Фото: Красильников Станислав
Принятый 12 марта документ вредит попыткам вернуть ситуацию в Европе в нормальное русло, заявил официальный представитель МИД РФ.

Лукашевич подчеркнул, что у авторов резолюции "получилась замешанная на абсурде смесь лжи и передергиваний". Дипломат назвал цинизмом спекуляции на убийстве Немцова, сообщает Русская служба новостей.

Напомним, 12 марта Европарламент принял резолюцию, в которой осудил преступление и потребовал независимого международного расследования гибели Бориса Немцова.

Кроме того, в документе содержатся призывы освободить украинскую наводчицу Надежду Савченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Госдуме сомневаются в необходимости международного расследования убийства Немцова

Как заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Ярова, участие международных структур понадобится лишь в том случае.
- Если возникнет необходимость и будет установлена причастность к этому преступлению граждан других государств, следственные органы прибегнут к взаимодействию с зарубежными правоохранителями (...) для проведения оперативно-следственных мероприятий по установлению и доказыванию вины преступников, - отметила Яровая(далее).

Подкасты