Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Путин заявил, что лично занимался событиями в Крыму

Владимир Путин заявил, что лично занимался событиями в Крыму
Владимир Путин доволен тем, как в Сочи выступают российские паралимпийцы. / Фото: Пресс-служба Президента РФ
По словам президента РФ, именно в этом заключалось преимущество РФ.

В фильме «Крым. Путь на Родину» Владимир Путин сообщил, что лично занимался событиями в Крыму.

«Наше преимущество, знаете, в чем заключалось? В том, что я занимался этим лично. Не потому, что я там все правильно делал, а потому что, когда это делают первые лица государства, то исполнителям легче работать», – сказал глава РФ.

Президент уверен, что, когда первые лица государство лично принимают решение, то исполнители это «чувствуют, понимают и знают, что они исполняют приказ, а не занимаются самоуправством. А когда государственная структура находится в развале или в полуразваленном состоянии, то приказы либо вообще не отдаются, либо не доходят до исполнителей, либо в их легитимности есть большие сомнения», — уверен Путин.

«Надо отдать должное министерству обороны и другим нашим силовым ведомствам, что все работали очень слаженно, быстро, очень эффективно и практически никто не отклонился от полученных указаний. Все точно, ясно, конкретно, в срок», — также подчеркнул президент.
Напомним, фильм «Крым. Путь на Родину» уже был показан в дальневосточном эфире, о чем сообщает сайт ВГТРК.

***

Напомним, фильм «Крым. Путь на Родину» телеканал «Россия 1» покажет в воскресенье вечером в 22.00 по московскому времени.

МНЕНИЕ

Крым год спустя: никто ни о чем не жалеет

Колонка нашего обозревателя Георгия Бовта

Годовщина присоединения Крыма была ознаменована показом по телеканалу «Россия-1» документального фильма «Крым. Путь домой». Можно было в подстрочнике еще указать уточнение – «Как это было на самом деле». О том, как это было на самом деле, рассказал непосредственный руководитель всей операцией – президент России. Он добавил некоторые недостающие штрихи в картину произошедшего. Не то, чтобы они как-то опровергали наше представление о том, как все происходило – мы, собственно, все это подозревали - и уж тем более не изменили преобладающего в обществе отношения к возвращению полуострова, который Путин назвал «исторически» принадлежащим России, но, безусловно, привнесли некоторые яркие краски (далее...).

Владимир Путин: Захват власти и устранение президента Януковича в Киеве готовились заранее

Глава государства в ходе интервью, вошедшем в документальный фильм «Крым. Путь на Родину», рассказал, почему было принято решение помочь бывшему президенту Украины Виктору Януковичу покинуть страну и приехать в Россию.

По словам президента России Владимира Путина, вечером 21 февраля Виктор Янукович позвонил ему и сообщил, что собирается поехать в Харьков для участия в региональной конференции. «Но не буду скрывать, я высказал свою точку зрения, что в такой ситуации лучше из столицы не выезжать», – сказал Путин.

Янукович обещал подумать и чуть позже позвонить, вспоминает Путин. Потом, добавил президент РФ, его украинский коллега перезвонил и сообщил, что принял решение ехать и вывел в Киеве все силы правопорядка. «Как вы знаете, оппозиция в этот же день захватила президентскую администрацию и правительство», — добавил Путин.

В ответ на это лидер Украины пообещал подумать и позвонить позднее. Впоследствии он перезвонил и сказал, что принял решение ехать и вывел в Киеве все силы правопорядка (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Власти Китая: Вопрос Крыма должен быть решен путем диалога

Об этом заявил премьер Госсовета Китайской Народной Республики Ли Кэцян.

По словам Ли Кэцяна, Пекин уважает территориальную целостность Украины, а для решения крымской проблемы необходим диалог.

«В украинском вопросе Китай придерживается объективной и справедливой позиции. Мы уважаем независимость, территориальную целостность Украины», – заявил премьер Госсовета на пресс-конференции по итогам ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей (далее)

Подкасты