Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Со сломанного аттракциона на ВДНХ эвакуировали людей

Происшествия
Со сломанного аттракциона на ВДНХ эвакуировали людей
Аттракцион «Кобра» на ВДНХ сломался, когда на нем находились четыре человека. / Фото: из открытых источников
Четыре человека застряли вниз головой на 30 минут на аттракционе «Кобра».

Об инциденте, произошедшем на территории ВДНХ, сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, около 16:00 на телефон службы 02 поступило сообщение об остановке одного из аттракционов. Полицейские прибыли на место происшествия. Они оцепили опасную зону и обеспечивали охрану общественного порядка на месте происшествия и беспрепятственный проезд оперативных служб города, занятых ликвидацией последствий аварии.

Между тем, спасатели успешно эвакуировали застрявших на «Кобре» людей. По предварительным данным, висевшие на аттракционе люди - это наладчики, готовившие его к работе в летний сезон, сообщили в свою очередь в пресс-службе столичного МВД. Об этом сообщает «Интерфакс».

ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Руководство ОАО "ВДНХ":

- Указанный аттракцион, расположенный рядом с ним колесо обозрения, и прочие развлекательные механизмы находятся на участке, арендованном на условиях долгосрочной аренды компанией ЗАО "РВА". При этом ОАО "ВДНХ" (ранее "ГАО ВВЦ") уже в течение нескольких лет ведет сразу несколько судебных процессов против этого арендатора, по нашему мнению, незаконно расположившему аттракционы на территории выставки с середины 90-х годов. ОАО "ВДНХ" и ОАТИ Москвы предпринимают все возможные усилия, чтобы пресечь деятельность ЗАО "РВА", однако сделать это можно только в судебном порядке.

Подкасты