Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Крыму сняли первый художественный фильм с Михаилом Пореченковым в главной роли

Развлечения
В Крыму сняли первый художественный фильм с Михаилом Пореченковым в главной роли
МВД Украины возбудило уголовное дело против Михаила Пореченкова / Фото: РИА Новости
Кинокартину должны презентовать перед Новым годом.

Съемки первого российского художественного фильма под названием "Чудо в Крыму" завершились В главных ролях снялись Михаил Пореченков и Ирина Гринева.

- Пока Ялтинская киностудия переходит из рук в руки, мы решили сами себе сделать в Крыму киностудию и начать снимать здесь кино, - сказал на пресс-конференции автор сценария и режиссер Виталий Павлов. - Мы хотим, чтобы здесь была большая база. Пока она только на бумаге, но мы уже сняли фильм.

Согласно сюжету, перед Новым годом в Симферополе встречаются простой водитель и звезда кино. Мария и Дмитрий проводят вместе два дня, после чего их жизнь меняется. По словам режиссера, актеры, сыгравшие главные роли, снимались в фильме "практически бесплатно". В остальных ролях были задействованы местные жители. Небольшие средства на съемки фильма новой киностудии "Крым Кино" были выделены местными меценатами. Съемки заняли всего 12 дней.

Закончить монтаж фильма планируется в ноябре 2015 года. Презентация картины состоится перед Новым годом в Крыму, уточняет ТАСС.

Подкасты