Главное
Карта событий
Смотреть карту

Следственный комитет отказал членам СПЧ в посещении подозреваемых в убийстве Немцова

Сюжет: 

Убийство Бориса Немцова
Общество
Следственный комитет отказал членам СПЧ в посещении подозреваемых в убийстве Немцова
Глава совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов и врио мэра Москвы Сергей Собянин 19 августа подпишут соглашение о сотрудничестве, / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
СК рассмотрел обращение председателя Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова и члена совета Кирилла Кабанова во встрече в СИЗО "Лефортово" с тремя фигурантами дела об убийстве политика.

"Ваше совместно с Кабановым К. В. Посещение названных лиц представляется нецелесообразным", — говорится в ответе следователей на просьбу омбудсмена посетить в СИЗО Заура Дадаева, а также братьев Анзора и Шагида Губашевых.

Также в Следственном комитете пообещали проверить и дать правовую оценку информации о применении силы в отношении подозреваемых.

Накануне об отказе в посещении Дадаева и Губашевых Федотов рассказал агентству «Интерфакс». Он признался, что знает, каким будет ответ следователей на его запрос. Глава СПЧ также отметил, что будет обсуждать с руководством СК отказ в посещении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Предполагаемый убийца Бориса Немцова Заур Дадаев заявил об алиби на момент преступления

Адвокат Дадаева Иван Герасимов сообщил, что следствию о наличии алиби они пока заявлять не собираются.
Адвокат предполагаемого убийцы политика Бориса Немцова Заура Дадаева заявил, что в момент совершения убийства он находился в другом месте. Защита намерена собрать доказательства его алиби, проверить и лишь потом представить все следствию, сказал Иван Герасимов, отметив, что пока следствию не будут заявлять о наличии алиби(далее).

Подкасты