Главное
Карта событий
Смотреть карту

Столичное управление ГИБДД возглавил Виктор Коваленко

Общество
Столичное управление ГИБДД возглавил Виктор Коваленко
Виктор Коваленко назначен главой столичного управления ГИБДД. / Фото: ГИБДД Москвы
Владимир Путин подписал соответствующий указ о назначении.

Прежний замначальника столичного управления ГИБДД возглавил ведомство. Как говорится в указе президента РФ Владимира Путина, «назначить полковника полиции Коваленко Виктора Васильевича заместителем начальника полиции — начальником управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г.Москве». Документ опубликован на сайте Кремля.

Прежний начальник управления московского ГИБДД Александр Ильин по собственной инициативе ушел в отставку по состоянию здоровья.

Виктор Коваленко родился 15 сентября 1965 года в поселке Успенка Лутугинского района Луганской области. Выпускник Донецкого института внутренних дел и Московского института экономики и культуры. На службе в органах внутренних дел он состоит с 1988 года. Был милиционером водителем ППСМ, инспектором ДПС ГАИ, старшим инспектором, госинспектором по экологии ГАИ, старшим смены в ССПМ № 17, госинспектором технического надзора, старшим госавтоинспектором.

Занимал и другие должности. В 2002 году он становится заместителем начальника отдела ГИБДД УВД по ЦАО города Москвы. В июле 2011 года после прохождения переаттестации назначен на должность командира полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве с присвоением звания «полковник полиции». В ноябре 2012 назначен заместителем начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве – начальником 8 отдела.

Коваленко принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в июне-июле 1987 года, а также в ликвидации последствий землетрясения в Армянской ССР в 1989 году, в городах Ленинакан и Спитак. Он кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, «парашютист–инструктор».

Подкасты