Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

В четверг в 15 районах Москвы отмечалось загрязнение воздуха

Город
В четверг в 15 районах Москвы отмечалось загрязнение воздуха
Мобильные светофоры отличаются от стационарных тем, что располагаются на переносной конструкции и имеют автономное питание, что позволяет устанавливать их в короткие сроки. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Лидером по количеству районов стал Южный административный округ.

В районе Нагатинский затон была превышена ПДК м.р. (предельно-допустимая концентрация, максимальная разовая) по сероводороду, в районе Донской - по оксиду азота, в районе Даниловский - по диоксиду азота, в районе Западное Бирюлево - по оксиду углерода и оксиду азота, в районе Царицыно - по оксиду азота.

Существенное, в разы, превышение ПДК м.р. отмечалось в нескольких районах юго-востока. Так, в Марьино была превышена ПДК м.р. по оксиду азота, в районе Люблино - по сероводороду и оксиду азота, в районе Печатники - по сероводороду и оксиду азота.

На юго-западе, в районе Южное Бутово был превышен норматив по содержанию в воздухе оксида азота. На севере города были превышены ПДК м.р. по оксиду азота в двух районах - Дмитровском и на Соколе.

Повышенное содержание оксида азота отмечалось и в СЗАО - Северное Тушино и Хорошево-Мневники.

На западе не совсем хорошая экологическая ситуация отмечалась в районе Можайский, где были превышены ПДК м.р. по оксиду азота и диоксиду азота, а также в районе Дорогомилово (диоксид азота), уточняет "Интерфакс". 

 

Подкасты