Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сергей Лавров: разговор в "нормандском формате" по Украине назрел

Сергей Лавров: разговор в «нормандском формате» по Украине назрел
Министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции / Фото: РИА Новости
По словам главы МИД России, он обратился к своим коллегам их Германии и Франции с "предложениями предпринять какие-то совместные шаги".

- Я обратился к моим коллегам, министрам иностранных дел Германии и Франции с предложением срочно предпринять какие-то совместные шаги, чтобы не допустить скатывание ситуации по наклонной плоскости, — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам встречи со своим иракским коллегой Ибрагимом Джаафари.

Лавров не исключаетя, что встреча в "нормандском формате" на уровне заместителей глав МИД может пройти на следующей неделе, но ее уровень может быть повышен.

12 февраля в Минске завершились переговоры "нормандской четверки" - глав России, Украины, Франции и Германии. Параллельно контактная группа по урегулированию работала над документом, который позволит снизить напряженность в Донбассе. В итоге был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности, напоминает РИА Новости.

Подкасты