Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

У 102-летнего фаната «Спартака» украли 700 тысяч рублей

Происшествия
У 102-летнего фаната «Спартака» украли 700 тысяч рублей
Старейший болельщик московского «Спартака» Отто Фишер (102 года) в раздевалке команды на стадионе «Открытие Арена» перед матчем 19-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК «Спартак» (Москва) и ФК «Динамо» (Москва). / Фото: РИА Новости
Ветеран Великой Отечественной войны и болельщик московского «Спартака» Отто Фишер из Челябинска стал жертвой мошенника.

Неизвестный представился соцработником и сказал, что Фишеру ко Дню Победы полагается выплата. Пенсионер сам впустил преступника в свою квартиру, для отвлечения молодой человек попросил стакан воды. Пока ветеран ходил на кухню, грабитель украл накопления Отто в размере 730 тысяч рублей и скрылся.

Соседи пенсионера рассказали, что такая сумма появилась у Фишера после продажи гаража.

- К тому же он хранил сумму, которую отправлял внуку. Обнаружив, что деньги украли, Отто вместо того, чтобы сразу позвонить в полицию, оделся и пошел на остановку искать злоумышленника. Конечно же, его не нашл, рассказал об этом нам, а мы вызвали полицию, — добавили соседи.

Полиции также не удалось пока задержать злоумышленника, возбуждено уголовное дело по статье «Кража», поясняет Русская служба новостей.

Отто Фишер стал почетным гостем на последнем матче «Спартак» — «Динамо» 15 марта. 102-летнего болельщика «Спартака» с 90-летним стажем привезли в Москву болельщики красно-белых. Фишер произвел символичный удар по мячу, открыв тем самым дерби.

Подкасты