Главное
Карта событий
Смотреть карту

Лавров назвал версию Reuters о крушении малайзийского "Боинга" информационным вбросом

Глава МИД России прокомментировал представленную агентством версию крушения, в которой виновными оказались ополченцы Донбасса.

- То, что опубликовало агентство Reuters, очень похоже на вброс, - подчеркнул министр - Какие-то свидетели, которые противоречат друг другу, высказывают достаточно забавные для любого специалиста вещи. Например, какая-то виляющая ракета, отделяющиеся ступени, синий столб дыма...

По словам Лаврова, каким-то образом "эти свидетели умудрились увидеть крушение самолета, находясь в 25 километрах от этого места, да еще и в условиях серьезной облачности".

Глава МИД России обратил внимание на то, что западные коллеги и СМИ не обращают внимания на множественные записи свидетельских показаний, "причем не каких-то там анонимных, а записи на камеру конкретных лиц, которые говорят, что в тот день видели военный истребитель в небе над местом крушения".

Лавров напомнил о свидетеле, который работал на одном из военных аэродромов Украины и открыто на камеру сказал, что один истребитель в день трагедии вылетал на задание и вернулся без одной ракеты. При этом киевские власти многократно заверяли, что никаких вылетов военных самолетов в этот день не было, отмечает ТАСС.

На прошлой неделе агентство Reuters сообщило, что ему удалось найти свидетелей крушений пассажирского лайнера над Украиной. Многие из свидетелей утверждали, что "Боинг" был сбит ракетой, запущенной с подконтрольной ополченцами территории. Люди утверждали, что отчетливо видели, как самолет был сбит именно ракетой.

КРУШЕНИЕ "БОИНГА". ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬ — БУДЕТ ПРАВДА

Подкасты