Главное
Карта событий
Смотреть карту

Скворцова: в России появится круглосуточная служба оказания помощи при острых болях

Общество
Скворцова: в России появится круглосуточная служба оказания помощи при острых болях
Подводя итоги сосудистой программы, Вероника Скворцова подчеркнула, что только за последние 5 лет смертность от инсультов в России сократилась на 40%, а в сельской местности - на 75%. / Фото: РИА «Новости»
Такую информацию министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила на пресс-брифинге в связи с гибелью 86-летнего Эдмунда-Михаила Люде, выбросившегося из окна.

Мужчина покончил с собой 18 марта. При вскрытии у него был обнаружен рак верхней доли легкого, вызывающий болевой синдром.

Скворцова отметила, что теперь по телефону "горячей" линии и на специальном сайте любой сможет получить помощь в обеспечении обезболивающих препаратов.

- Специально сформирована круглосуточная "горячая" линия и сайт, которые начнут работать, как мы надеемся, в этом году. Это позволит 24 часа в сутки семь дней в неделю обращаться в том случае, если есть какой-то сбой или потребность в препарате, - пояснила министр.

Она также заверила, что "оперативно специальные дежурные службы будут решать вопрос обезболивания для любого человека", отмечает ТАСС.

Подкасты