Главное
Карта событий
Смотреть карту

В нескольких районах Москвы ощущается запах гари при отсутствии пожаров

Город
В нескольких районах Москвы ощущается запах гари при отсутствии пожаров
В ближайшее время ГИБДД намеревается издать документ, согласно которому будет разрешен поворот направо при красном сигнале светофора. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»
Запах гари чувствуется на севере и юге города, при этом южные районы окутаны дымкой.

В Московской области заявили об отсутствии лесных и торфяных пожаров. По данным комитета лесного хозяйства Подмосковья, жители северной и центральной части города еще с утра четверга жаловались на странный запах гари. В юго-восточной части столицы в четверг было зафиксировано превышение содержания сероводорода почти в 3 раза, а оксида азота — в 2 раза.

Накоплению в воздухе выхлопных газов и пыли способствует безветренная погода. По этой причине МЧС запретило сжигать порубочные остатки в восьми муниципальных районах, приближенных к Москве, и в городском округе Химки, уточняет РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не нравится запах на улице — срочно звоните на горячую линию

Неделю назад в Общественной палате РФ начала работать горячая линия по химическим выбросам и неприятным запахам в Московском регионе.
Жителям столицы хорошо запомнилась история, когда в ноябре прошлого года случился выброс сероводорода на одном из промышленных предприятий — мало того что резкий запах тухлых яиц воздух отнюдь не озонирует, так еще и для здоровья вредно.
Для реагирования на подобные инциденты необходим эффективный механизм, который позволит воздействовать на руководство недобросовестных предприятий и изменит стереотипное представление об их полной безнаказанности. Всего за неделю на открывшуюся горячую линию поступило свыше 100 обращений(далее).

Подкасты