Главное
Карта событий
Смотреть карту

В деле о катастрофе самолета во "Внуково" появился седьмой фигурант

В деле о катастрофе самолета во «Внуково» появился седьмой фигурант
Место крушения самолета во «Внуково» / Фото: Reuters
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении первого заместителя директора Московского авиаузла Александра Повалия.

Сам обвиняемый не знает подробностей выдвинутых в отношении него подозрений, так как еще не встречался со следователем. От работы Повалия не отстранили.

Следователи подозревают его в нарушении правил безопасности на транспорте, которое повлекло за собой катастрофу в московском аэропорту Внуково в октябре 2014 года, отмечает Русская служба новостей.

Напомним, в ночь на 21 октября 2014 года во "Внуково" при взлете разбился частный самолет Falcon. На его борту находился глава Total Кристоф де Маржери, вместе с ним погибли еще три члена экипажа, все они были французами.

Басманный суд Москвы арестовал ведущего инженера аэродромной службы аэропорта Владимира Леденева, водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко и диспетчера Александра Круглова. Еще двоих фигурантов дела — диспетчера-стажера Светлану Кривсун и руководителя полетов аэропорта "Внуково" Романа Дунаева суд отправил под домашний арест. Всем фигурантам предъявлены обвинения

18 марта к делу о крушении Falcon привлекли шестого фигуранта - руководителя Московского авиаузла Владимира Ужакова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия передала Франции дополнительные материалы по авиакатастрофе самолета Кристофа де Маржери

Данные материалы были получены в ходе исполнения следственных поручений по уголовному делу.
Генпрокуратура РФ сообщает о передаче французским коллегам копии дополнительных материалов уголовного дела по катастрофе самолета главы нефтяной компании Total Кристофа де Маржери.
Документы, полученные в ходе исполнения следственных поручений по уголовному делу, возбужденному прокуратурой при Суде Большой инстанции Парижа по факту гибели четырех граждан Франции, переданы на встрече представителей генеральной прокуратуры Российской Федерации и Посольства Французской Республики в Москве(далее).

Подкасты