Главное
Карта событий
Смотреть карту

Власти подсчитают длительность очередей в московских поликлиниках

Город
Власти подсчитают длительность очередей в московских поликлиниках
Для пожилых людей в этом году откроется 121 гериатрический кабинет / Фото: Шамуков Руслан
Время, проведенное пациентами в очереди, будет подсчитано с помощью специальной компьютерной программы.

Новая система позволит определить, как часто москвичам не удалось записаться к доктору, и составить рейтинг компьютерной грамотности медработников. Для этого планируется модернизировать программное обеспечение на рабочих столах врачей, сообщил заместитель руководителя департамента информационных технологий (ДИТ) Владимир Макаров.

Заммэра Леонид Печатников пояснил, что данные будут использоваться при анализе эффективности учреждений. Для всех поликлиник в столице могут ввести стандарты обслуживания пациентов.

Благодаря краудсорсинг-проекту "Моя поликлиника" удалось выяснить, что городу требуется единый стандарт обслуживания пациентов. В настоящее время программное обеспечение в поликлиниках дорабатывается, после чего оно позволит руководителями и чиновникам анализировать соблюдение этих стандартов.

Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС) проанализирует, сколько времени пациент проводит в очереди, ожидая приема врача.  Также система будет оценивать в баллах, насколько эффективно врачи пользуются компьютером.

Кроме того, планируется фиксировать все случаи, когда пациент не смог записаться к врачу. На модернизацию ЕМИАС могут потратить порядка 90 миллионов рублей. Работы будут завершены к концу текущего года, уточняет телеканал "Москва 24".

Подкасты