Главное
Карта событий
Смотреть карту

Шарль Азнавур готов встретиться с российской поклонницей-пенсионеркой, но та стесняется

Общество
Шарль Азнавур готов встретиться с российской поклонницей-пенсионеркой, но та стесняется
В 1998 году Шарль Азнавур был признан лучшим эстрадным исполнителем XX века / Фото: ИТАР-ТАСС
Организаторы концерта Шарля Азнавура в Москве готовы провести встречу шансонье и 73-летней "бабушки Лиды", но пенсионерка, прославившаяся в Рунете любовью к французским песням, пока не дала своего согласия прийти на концерт.

Ранее журналист Александр Черных разместил в своем блоге в Facebook видеоролик про "бабушку Лиду", поклонницу творчества французского певца, которая спела ему песню шансонье в метро. Благодаря активности блогеров эта история дошла до организаторов московского концерта Азнавура (он состоится 22 апреля) и до самого шансонье.

"Вчера шел по "Пушкинской" и краем глаза заметил, как возле газетного автомата стоит бабушка - совершенно классическая, в старом пальто и ярком платке. Стоит и внимательно смотрит куда-то в сторону журнала "7 дней", как будто решает, купить-не купить. Подхожу и спрашиваю, бабушка, может вам журнал купить? А она неожиданно веселым голосом мне отвечает: - Нет, что вы, я просто любуюсь Шарлем Азнавуром. Вот он тут какой на афише красивый, а я очень его песни люблю. Тут написано, что он в "Крокусе" будет выступать, а я и не знаю, где это, ни разу в таком концертном зале не была. Вы не знаете?" - написал журналист.

Организаторы концерта рассказали, что Шарль Азнавур был очень тронут, он готов встретиться с Лидией Ивановной после концерта, пообщаться и сфотографироваться на память. Бабушке Лиде готовы предоставить билет на концерт, но она говорит, что стесняется. 

В своем блоге Черных написал, что попытается уговорить скромную пенсионерку встретиться с кумиром.

Подкасты