Главное
Карта событий
Смотреть карту

Столичные власти попросили Медведева увеличить субвенции из федерального в московский фонд ОМС

Столичные власти попросили Медведева увеличить субвенции из федерального в московский фонд ОМС
Дмитрий Медведев заявил, что расходы на социальную сферу по-прежнему будут приоритетом для властей / Фото: РИА Новости
Власти Москвы обратились к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой увеличить субвенции из федерального в московский фонд Обязательного медицинского страхования (ОМС) в связи с увеличением стоимости лекарств

По мнению руководителя департамента экономической политики и развития, в связи с подорожанием лекарств и расходных материалов, эта мера гарантированно обеспечит финансирование уровня и доступности медпомощи наиболее нуждающимся москвичам.

По данным пресс-службы ведомства, 19 марта во время заседания комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в столице глава департамента Максим Решетников доложил о ходе выполнения антикризисного плана города на 2015 год.

По состоянию на 19 марта были исполнены практически все мероприятия, предусмотренные на первый квартал текущего года. При этом из 64 пунктов плана, предусматривающих реализацию конкретных мероприятий, исполнены или находятся в работе 49 или 77%, а по девяти пунктам, предполагающим мониторинг или анализ ситуации, работа ведется в постоянном режиме.

Что касается реализации плана в первом квартале, то более 90% из них уже исполнены или находятся в стадии исполнения, уточняет агентство "Москва".

Подкасты