Главное
Карта событий
Смотреть карту

Из продажи в московских переходах исчезнут скоропортящиеся продукты и ювелирные изделия

Город
Из продажи в московских переходах исчезнут скоропортящиеся продукты и ювелирные изделия
В настоящее время в Москве находится 86 подземных переходов, в которых осуществляется мелкорозничная торговля. / Фото: Антон Гердо
В ходе реконструкции подуличных переходов там появятся широкоформатные магазины и обновленные торговые галереи, включающие в себя небольшие павильоны и зоны автоматизированной торговли.

Замглавы столичного департамента транспорта Алина Бисембаева рассказала, что в ведомстве понимают то, что «быстрая» еда пассажирам нужна. При этом чиновница отметила, что определенные виды можно будет продавать, но только упакованные и содержащие маркировку.

Кроме того, по ее словам, под категорический запрет попадут ювелирные изделия.
О планах метрополитена по благоустройству подуличных переходов и размещению торговых галерей, а также условиях и процедурах участия в аукционах, представителям малого бизнеса расскажут на специальных семинарах. Также для всех желающих будут организованы индивидуальные консультации по подготовке документов к участию в аукционах.

Кроме того, по словам замглавы департамента транспорта, перед стартом программы был проведен опрос пассажиров станций, на которых имелись подуличные переходы. «По результатам этого мы пришли к выводу, что торговлю в подземных переходах сохранить надо», - отметила она.

Власти намерены увеличить общий объем торговых площадей в московском метро с 12 тысяч квадратных метров до 15. Работы по благоустройству подземных переходов уже начались. Они уже ведутся идут в подуличных переходах на станциях «Люблино», «Марьино», «Кожуховская», «Выставочная», «Аннино», «Чкаловская», «Каховская», «Деловой центр», «Лесопарковая», «Новогиреево», «Речной вокзал», «Варшавская», «Парк Победы».

В ближайшее время работы начнутся также на станциях «Римская», «Коньково», «Пражская», «Юго-Западная», «Крестьянская застава», «Марксистская», «Дубровка». На момент проведения строительных работ торговля в подуличных переходах приостанавливается. Чтобы привести в порядок торговые площади, старые павильоны демонтируются - без этой меры невозможна установка новых современных торговых галерей, передает ТАСС.

Подкасты