Около 60 тысяч тонн продуктов продают ежегодно столичные продовольственные ярмарки
Региональные ярмарки и ярмарки выходного дня, по словам руководителя департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, за год продают примерно 60 тысяч тонн продуктов, при этом 80% всех продаж на этих площадках – это овощи и фрукты.
Всего в столице предусмотрено более 120 площадок под ярмарки выходного дня и 19 – под региональные ярмарки.
«Региональные ярмарки выставляются на весь сезон, на девять месяцев - за исключением зимы, и работают еженедельно таким образом, что один регион сменяется другим», – пояснил Немерюк.
Он также напомнил, что участие в ярмарках выходного дня является для сельхозпроизводителей бесплатным, а на региональных ярмарках торговцев просят лишь оплатить охрану, уборку и электричество. При этом им безвозмездно предоставляются шатры и необходимое оборудование, сообщает агентство «Москва».