Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Московские профсоюзы предложили вернуть ставку инструктора по физкультуре на предприятия

Общество
Московские профсоюзы предложили вернуть ставку инструктора по физкультуре на предприятия
Доктор медицинских наук Лили Лузина объясняет супербабушкам основы китайской  / Фото: Костюк
Такую инициативу МФП вынесла на обсуждение московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений с целью содействия внедрению норм ГТО.

Глава Московской Федерации профсоюзов (МФП) Сергей Чернов рассказал, что организация предложила столичным властям вернуть на предприятия ставку инструктора по физической культуре.
«Одной из главных инициатив, которые сегодня отстаивает МФП в рамках обсуждения внедрения ГТО – ввести на предприятия ставки инструктора по физической культуре и спорту. Мы надеемся, что работодатели поддержат нашу инициативу, ведь они в первую очередь заинтересованы в здоровых и сильных сотрудниках», — рассказал Чернов.

Инструктор по физической культуре должен быть ответственным за то, чтобы физическое развитие сотрудников было безопасным и полезным, считает глава МФП. Организация зарядки, по его мнению, также должна войти в обязанности инструктора. Кроме того, он будет следить за состоянием здоровья сотрудников при физических нагрузках и выполнять другие функции.

1 сентября прошлого года в 12 субъектах РФ начался первый экспериментальный этап внедрения норм ГТО. Уже к третьему этапу планируется внедрить комплекс ГТО повсеместно, среди всех категорий населения России, в том числе на предприятиях, передает агентство «Москва».

Подкасты