Главное
Карта событий
Смотреть карту

В теплое время года Мясницкую улицу закроют на реконструкцию

Город
В теплое время года Мясницкую улицу закроют на реконструкцию
Ближайшем летом улицу Мясницкую ожидает реконструкция. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Одну из центральных столичных улиц планируется сделать уже и проложить на ней велодорожку.

Пресс-секретарь департамента капитального ремонта Татьяна Блинова рассказала, что уже весной – в апреле или мае Мясницкую улицу планируют закрыть на реконструкцию. На время работ проезжую часть частично перекроют. «Обычно на половине проезжей части проводят работы, другую половину оставляют под автомобильное движение. Для общественного транспорта разрабатываются компенсационные маршруты. Полностью движение по улице перекрывается на короткий срок», – рассказала Блинова. По ее словам, работы на Мясницкой будут вестись до сентября-октября.

Представитель транспортного комплекса сообщил, что при закрытии улицы на реконструкцию планируется разработать временный автобусный маршрут. По Мясницкой сейчас ходит троллейбус №9, эксперты считают, что компенсирующий маршрут можно пустить через проспект Сахарова, который идет параллельно Мясницкой. В «Мосгортрансе» пока не сообщают подробностей.

Реконструкция Мясницкой улицы пройдет в рамках программы «Моя улица», предусматривающей благоустройство городского пространства для пешеходов и велосипедистов. Количество проезжих полос на ней после завершения работ сократится с четырех до двух. По четной стороне улицы вдоль дороги появится велодорожка. Пешеходные «зебры» станут рельефными: их приподнимут над проезжей частью, превратив в «лежачие полицейские». На тротуарах организуют парковочные карманы, сообщает М24.

Подкасты