Главное
Карта событий
Смотреть карту

Столичные врачи отказались бастовать "по-итальянски"

Город
Столичные врачи отказались бастовать «по-итальянски»
19 января 2015 Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел детскую поликлинику № 131 в районе Раменки ЗАО / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Департамент здравоохранения Москвы сообщает о том, что все медучреждения города работают в штатном режиме.

В ведомстве заявили о том, что "итальянская забастовка" в столице провалилась.

- Медики Москвы не поддержали так называемую "итальянскую забастовку". В поликлиниках Москвы работа идет в штатном режиме. Если возникают какие-то конфликтные ситуации, они оперативно разбираются и решаются в штатном режиме. Могу с полной ответственностью заявить, что ситуация находится под контролем, - заявил глава столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]


[/CDNVIDEO]

Напомним, ранее несколько ряд сотрудников московских поликлиник пригрозили "итальянской забастовкой" в знак протеста против изменений в организации работы лечебных учреждений. Протестующие приняли декларацию из 15 пунктов. В документе, в частности, отражены требования прекратить сокращение кадров, уменьшить время приема одним терапевтом с шести до четырех часов и т.д.

Активисты профсоюза "Действие" предупредили, что в случае невыполнения их требований с 24 марта они будут работать строго по инструкции. Участники акции заявили, что откажутся от работы на участках, не предусмотренных трудовыми договорами, в том числе не будут заменять специалистов, находящихся на больничном или в отпуске.

Впоследствии несколько врачей отказались участвовать в забастовке.

Подкасты