Главное
Карта событий
Смотреть карту

Глава Lufthansa не видит связи между ремонтом лайнера А320 и его крушением

Глава Lufthansa не видит связи между ремонтом лайнера А320 и его крушением
Самолет А320 перед крушением начал резко терять высоту / Фото: ROLF VENNENBERND
Глава авиакомпании Deutsche Lufthansa AG Карстен Шпор заявил, что ремонт самолета авиакомпании Germanwings ("дочка" Lufthansa) в аэропорту Дюссельдорфа не мог стать причиной крушения лайнера на юге Франции.

Шпор отметил, что исправленные техниками недостатки в судне не могли повлиять на безопасность полета, а сам лайнер находился в "превосходном техническом состоянии".

Ранее сообщалось, что разбившийся в горах Airbus A320 за день до своего вылета простоял в аэропорту Дюссельдорфа по техническим причинам. У самолета имелась неисправность механизма створки шасси. При этом пресс-служба Lufthansa заявила, что проблема была устранена в рабочем режиме.



Шпор отметил, что пилоты Germanwings проходят обучение в Lufthansa, и каждый из них "имеет за плечами более 6 тысяч часов налета, в основном на машинах типа А320", сообщает Deutsche Welle.

Глава авиакомпании Lufthansa надеется, что обнаруженный "черный ящик" поможет в краткие сроки установить причину авиакатастрофы. Вице-президент Lufthansa Хайке Бирленбах в свою очередь полагает, что причиной крушения самолета мог быть несчастный случай. 

Напомним, пассажирский самолет разбился в районе французских Альп во вторник днем. Все находившиеся на борту 150 человек, скорее всего, погибли. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расшифровка данных бортового самописца самолета А320 начнется утром 25 марта

Группа спасателей будет пытаться обеспечить пути подхода, в частности, с помощью альпийских веревок и лестниц.
Утром в среду, 25 марта, начнется расшифровка данных бортового самописца самолета А320, который потерпел крушение во французских Альпах 24 марта. Об этом сообщил прокурор республики по региону Марсель Брис Робен в эфире телеканала BFM(подробнее).

Подкасты