Главное
Карта событий
Смотреть карту

Игорь Акинфеев сообщил о хорошем самочувствии

Спорт
Игорь Акинфеев сообщил о хорошем самочувствии
Работники медицинской службы уносят с поля вратаря сборной России Игоря Акинфеева, получившего травму в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2016 между сборными Черногории и России.  / Фото: РИА Новости
Вратарь сборной России и ЦСКА, получивший травму на первой минуте вчерашнего матча с Черногорией, рассказал о своем самочувствии.

- Хочу сказать спасибо всем, кто за меня переживал. Чувствую себя сейчас нормально. Оказалось, к сожалению, что в футболе бывает и такое. Надеюсь, никогда ничего подобного ни в Черногории, ни в какой другой стране мира не повторится, — отметил Акинфеев.

Утром 28 марта голкипер вместе с командой вернулся в Москву. РФС собирается предоставить УЕФА заключение врачей о состоянии его здоровья, сообщает пресс-служба РФС.

Встреча в Подгорице была остановлена на первой минуте после того, как брошенный с трибуны файер попал в голову Акинфеева, его унесли с поля на носилках. Вратарь получил ожог шеи и сотрясение мозга, а матч был прерван на 40 минут.

Как сообщил министр спорта России Виталий Мутко, решение о возобновлении встречи принимал лично президент УЕФА Мишель Платини. Сам Мутко, назвавший инцидент безобразием, был против продолжения матча.

МНЕНИЕ

Матч Россия-Черногрия: нечестная игра

Колонка нашего обозревателя Леры Бокашевой

Когда я вижу в метро, как футбольные фанаты едут на матч, заранее уже раскачивая себя на эпатаж - выкрикивая речевки, сбиваясь в стаю - я обхожу их стороной... Даже если они и миролюбивы. Все равно: волей-неволей ждешь подлянки. Все-таки современный футбол нецивилизованная игра какая-то. И все время сопровождается многочисленными скандалами. Когда мой сын идет на футбол, я пребываю в жутком напряге и бомблю его смсками, хотя и знаю, что это неправильно.

То, что произошло на матче Россия-Черногория, вообще находится за гранью понимания. Не буду обсуждать, чего наша команда ждала от этого матча, как он был важен: об этом лучше скажут спортивные обозреватели. Хочу просто высказать свое мнение - россиянки, не-фанатки, просто женщины, просто матери (далее...).

Подкасты