Главное
Карта событий
Смотреть карту

УЕФА объявит решение по матчу в Черногории 30 марта

Спорт
УЕФА объявит решение по матчу в Черногории 30 марта
УЕФА ужесточил санкции за проявление расизма и дискриминации. / Фото: Wikipedia
Сегодня российская сторона направила в футбольный союз протест из-за того, что матч отборочного турнира ЧЕ-2016 по футболу с Черногорией не был остановлен.

«УЕФА еще не получал необходимых докладов от делегата матча и главного судьи. Потенциальная дата принятия решения будет объявлена в понедельник», — говорится в сообщении организации.

Уже на первой минуте встречи с фанатских трибун во вратаря российской сборной и ЦСКА Игоря Акинфеева был брошен файер. У голкипера были диагностированы сотрясение мозга и ожог шеи. Сейчас Акинфеев чувствует себя хорошо.

Во втором тайме после не забитого Широковым пенальти на поле вспыхнула стычка между игроками. После чего арбитры увели команды в подтрибунное помещение.

Позже было принято решение о прекращении матча. УЕФА проведет дисциплинарное расследование. Сборной Черногории грозит техническое поражение со счетом 0:3, уточняет ТАСС.

МНЕНИЕ

Матч Россия-Черногрия: нечестная игра

Колонка нашего обозревателя Леры Бокашевой

Когда я вижу в метро, как футбольные фанаты едут на матч, заранее уже раскачивая себя на эпатаж - выкрикивая речевки, сбиваясь в стаю - я обхожу их стороной... Даже если они и миролюбивы. Все равно: волей-неволей ждешь подлянки. Все-таки современный футбол нецивилизованная игра какая-то. И все время сопровождается многочисленными скандалами. Когда мой сын идет на футбол, я пребываю в жутком напряге и бомблю его смсками, хотя и знаю, что это неправильно.

То, что произошло на матче Россия-Черногория, вообще находится за гранью понимания. Не буду обсуждать, чего наша команда ждала от этого матча, как он был важен: об этом лучше скажут спортивные обозреватели. Хочу просто высказать свое мнение - россиянки, не-фанатки, просто женщины, просто матери (далее...).

Подкасты