Главное
Карта событий
Смотреть карту

Следственный комитет проводит проверку по факту столкновения двух самолетов в Шереметьево

Происшествия
Следственный комитет проводит проверку по факту столкновения двух самолетов в Шереметьево
В аэропорту Детройта столкнулись два пассажирских самолета. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В результате инцидента оба лайнера получили повреждения обшивки, у одного из них поврежден еще и сигнальный датчик.

В Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ рассказали подробности инцидента с двумя самолетами в Шереметьево.

- По предварительным данным, 28 марта около 15:40 мск в аэропорту Шереметьево производилась буксировка двух воздушных судов Airbus-320. Один из самолетов перемещался для проведения плановых технических работ, на борту никого не было, а второй - для высадки пассажиров, прибывших рейсом из Калининграда, - сообщили в ведомстве.

Водитель одного из буксировщиков заметил во время движения, что расстояние между самолетами уменьшилось до критического, и сообщил об этом водителю второго буксировщика, который резко затормозил в целях предотвращения инцидента. Однако сцепка машины и самолета не выдержала толчка и разрушилась.

- По инерции самолет продолжил движение и задел правым полукрылом другое буксируемое судно, - отметили в ММСУТ.

Следственный комитет проводит проверку по данному факту. В настоящее время проведено медицинское освидетельствование водителей обоих машин-буксировщиков. В момент происшествия они не находились в состоянии алкогольного опьянения, передает ТАСС.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Не менее 25 человек госпитализированы в результате аварийной посадки самолёта в Канаде

Как стало известно ранее, самолёт выехал за пределы взлётно-посадочной полосы.

Всего на борту лайнера было 137 человек: 132 пассажира и пятеро членов экипажа. Пострадавшие были доставлены в больницу. Отмечается, что полученные им травмы не представляют угрозы для жизни.

На данный момент специалисты считают причиной произошедшего инцидента во время ночной посадки самолёта плохую видимость из-за снегопада. (подробнее)

Подкасты