Главное
Карта событий
Смотреть карту

Болельшик, бросивший файер в Игоря Акинфеева, публично извинился за свой поступок

Происшествия
Болельшик, бросивший файер в Игоря Акинфеева, публично извинился за свой поступок
Работники медицинской службы уносят с поля вратаря сборной России Игоря Акинфеева, получившего травму в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2016 между сборными Черногории и России.  / Фото: РИА Новости
Российский футбольный союз подал протест в Союз европейских футбольных ассоциаций в отношении этого матча.

Болельшик Лука Лазаревич, который подозревается в том, что кинул файер в российского голкипера по футболу Игоря Акинфеева во время отборочного матча Европы-2016 со сборной Черногории, извинился за свой поступок.

По словам фаната, он отбросил файер в сторону поля, чтобы не обжечь себя и окружающих.

- Пока файер летел, то я видел, как вратарь направлялся к центру поля, но, к сожалению, он угодил ему шею. Я сам шокирован своим поступком. Если бы я мог спуститься на поле, то оказал бы ему помощь, - сказал он.

Известно, что против Луки Лазаревича возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в агрессивном поведении на спортивных мероприятиях, передает ТАСС.

Напомним, 27 марта отборочная встреча квалификации Евро-2016 была приостановлена на первой минуте после того, как брошенная с трибуны петарда попала в голкипера Игоря Акинфеева. Российский вратарь получил ожог шеи и сотрясения мозга. В настоящее время вопрос о сроках возвращения игрока к тренировочному процессу остается открытым.

Кроме того, матч Россия – Черногория пришлось прервать на 67-й минуте. На этот раз посторонний предмет бросили в российского игрока Дмитрия Комбарова.

На следующий день Российский футбольный союз подал протест в Союз европейских футбольных ассоциаций в отношении этого матча. В свою очередь в УЕФА сообщили, что о дате разбирательства инцидентов на матче Черногория – Россия объявят 30 марта.

МНЕНИЕ

Матч Россия-Черногория: нечестная игра

Колонка обозревателя Леры Бокашевой

Все-таки современный футбол нецивилизованная игра какая-то. И все время сопровождается многочисленными скандалами. Когда мой сын идет на футбол, я пребываю в жутком напряге и бомблю его смсками, хотя и знаю, что это неправильно.

Когда я вижу в метро, как футбольные фанаты едут на матч, заранее уже раскачивая себя на эпатаж - выкрикивая речевки, сбиваясь в стаю - я обхожу их стороной... Даже если они и миролюбивы. Все равно: волей-неволей ждешь подлянки.

То, что произошло на матче Россия-Черногория, вообще находится за гранью понимания. Не буду обсуждать, чего наша команда ждала от этого матча, как он был важен: об этом лучше скажут спортивные обозреватели. Хочу просто высказать свое мнение - россиянки, не-фанатки, просто женщины, просто матери. (далее)

Подкасты