Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Коммунальщики убирают с места убийства Бориса Немцова только завядшие цветы

Сюжет: 

Убийство Бориса Немцова
Город
Коммунальщики убирают с места убийства Бориса Немцова только завядшие цветы
28 февраля в центре Москвы на Васильевском спуске был убит российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской думы Борис Ефимович Немцов. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Все принесенные на мост цветы, свечи, лампады и портреты остаются на месте.

Сотрудники ГБУ «Гормост» убирают на Большом Москворецком мосту только завядшие цветы, сообщил в воскресенье, 29 марта, пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Игорь Пергаменщик. Он подчеркнул, что все принесенные цветы, свечи, лампады и портреты к месту убийства Бориса Немцова остаются на месте.

- Сотрудники ГБУ «Гормост» следят за чистотой и порядком на подведомственном им объекте. Они убирают лишь завядшие и отложенные в сторону цветы, - пояснил он.

Пресс-секретарь опроверг слухи о том, что заместитель мэра Москвы Петр Бирюков недоволен тем, что на мосту остаются цветы и свечи.

- Это неправда, - заявил он.

Напомним, что в ночь на субботу неизвестные убрали с Большого Москворецкого моста, где в ночь с 27 на 28 февраля был убит политик, свечи и портреты с его изображением. На следующий день народный мемориал был восстановлен.

Подкасты