Среда 20 марта, 21:03
Пасмурно + 3°
Город

Роботы-охранники придут на смену полицейским

Выставка "Интерполитех - 2013" открылась в 75-м павильоне на ВВЦ
Выставка "Интерполитех - 2013" открылась в 75-м павильоне на ВВЦ
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
На ВВЦ стартовала международная выставка средств безопасности «Интерполитех». Новинок множество, и, отрадно, что большинство из них - российские.

Очередь в 75-й павильон, где проходит «Интерполитех», стала собираться задолго до официального открытия выставки. Повышенный интерес к технологиям безопасности понятен, тем более, что и новинок было заявлено множество. Открывали мероприятие лично Владимир Колокольцев и Владимир Пучков.

ГЛАЗ В НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ

Беспилотников на выставке тьма! Представлены разные страны, в том числе Израиль и Белоруссия. Братья-славяне выступили с крупным, почти двухметровым размахом крыльев БПЛА «Кондор-М». Правда, летает он без вооружения, зато на обычном керосине.

Жукообразные колесные объекты оказались роботами-охранниками Трал-патруль.

- Сами возвращаются на подзарядку, действуют по индивидуальной программе! - похвалил свою разработку Евгений Бичев из столичной компании по разработке систем видеонаблюдения. - Камеры на них уникальные, позволяют осматривать 360 градусов вокруг. В любом диапазоне.

Новые «глаза» получит и полиция: все патрульные машины вскоре оснастят высококлассными видеорегистраторами. Чтобы и коррупцию искоренить, и полицейских доказательной базой снабдить.

ОГНЕВАЯ МОЩЬ

Пистолет ГШ-18 по мне ничуть не хуже прославленного Glock. Пистолет красивый, удобная рукоять, обойма в 18 патронов, прицельная дальность до 100 метров. Отдача слабая, точный и надежный. Недаром его используют в СК РФ и прокуратуре как табельное оружие.

Автоматы, которые стреляют и на суше, и под водой, миниатюрные реактивные гранатометы, бронированные вездеходы «Камаз». Впрочем, заметно, что на сегодняшней выставке большое значение уделяется именно высокотехнологичной продукции.

- Наши мониторы - военные, поэтому в воде не тонут, выдерживают усилие в 150 G и продолжают работать в любом климате, - гордо показывает мне компьютер в ... аквариуме разработчик Денис Богданов. - Мониторы будут ставить в бронетехнику.

Уникальный полевой госпиталь, пистолет, стреляющий из-за угла... Закрытый павильон с секретными разработками... Французский броневик. Четырехместный, как тут же заверил меня его разработчик. Держит калибр 7.62. Пытаюсь влезть. Удается с трудом. Да, вооруженному десантнику здесь делать нечего. Лучше я в бронированном «Камазе» прокачусь!

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Станислав Фоменко, замруководителя НИИЦ СТ ЖДВ Министерства Обороны России:

- В последние годы наша оборонная промышленность получает все больше заказов, выдает новинку за новинкой. Интерес иностранных держав к нашим разработкам растет с каждым днем. Еще бы, наши конструкторы не копируют западные модели, а идут своим путем. Российские изделия традиционно отличаются надежностью и качеством

Выставка "Интерполитех - 2013" открылась в 75-м павильоне на ВВЦ

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER