Главное
Карта событий
Смотреть карту

Идентификация жертв крушения A320 может занять несколько недель

Идентификация жертв крушения A320 может занять несколько недель
Авиакатастрофа унесла жизни 150 человек / Фото: Zhang Fan/Xinhua/ZUMA Wire
По оценкам специалистов, будут идентифицированы до 95 процентов погибших.

Установление личностей всех погибших во время крушения самолёта A320 может занять несколько недель.

В течение трёх недель до 95 процентов жертв будут идентифицированы, передаёт немецкая газета Bild am Sonntag слова берлинского медэксперта Михаэля Тсокоса. После этого люди, чьи личности удалось установить, будут официально признаны погибшими. Он добавляет, что жертв авиакатастрофы похоронят в закрытых гробах.

Как сообщалось ранее, прокуратура Дюссельдорфа, которая вместе с французскими правоохранителями ведёт расследование крушения лайнера, отмечала, что новые данные по этому делу появятся не раньше понедельника, 30 марта. Представитель прокуратуры сказал, что до этого времени они не готовы предоставить новую информацию.

Самолёт Airbus A320 бюджетной компании Germanwings, путь которого лежал из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в районе французских Альп. В этой катастрофе погибли все люди, которые находились на борту лайнера – их было 150 человек. При этом ни одного целого тела найдено не было. По данным следствия, полученным на основе записи с «чёрного ящика», трагедия произошла по вине второго пилота Андреаса Лубитца, который заперся в кабине пилотов и намеренно направил самолёт на гору.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пилот разбившегося Airbus хотел «изменить систему» и стать известным

Об этом в интервью немецкой газете рассказала его бывшая девушка.

Бывшая подруга пилота Андреаса Лубитца, который последние минуты перед катастрофой находился за штурвалом самолета Germanwings, рассказала, что он собирался «поменять систему» и сделать «эффектный жест», который все запомнят.

По свидетельству 26-летней стюардессы Марии, Лубитц мог внезапно проснуться ночью с криками: «Мы падаем вниз!».

- Когда я услышала о катастрофе, в голове у меня только прокручивалось то, что он сказал: «Однажды я сделаю то, что поменяет систему, и все будут знать мое имя и помнить меня», — рассказала женщина (далее).

Подкасты