Главное
Карта событий
Смотреть карту

Второй пилот разбившегося A320 страдал отслоением сетчатки глаз

Второй пилот разбившегося A320 страдал отслоением сетчатки глаз
Андреас Лубитц лечился у психиатра около полутора лет. / Фото: http://www.telegraph.co.uk/
Пока нет информации о том, могло ли заболевание вызвать проблемы с психикой у Лубитца.

Второй пилот разбившегося на юге Франции самолёта Airbus A320 авиакомпании Germanwings Андреас Лубитц страдал заболеванием глаз.

Андреас Лубитц страдал отслоением сетчатки, а его зрительные способности были ограничены на 30 процентов, передаёт немецкая газета Bild am Sonntag, ссылаясь на источник в следственной группе.

Отмечается, что пока нет информации стадии заболевания второго пилота. Также специалисты не могут на данный момент сообщить, могло ли заболевание спровоцировать у Лубитца проблемы с психикой.

Лайнер Airbus A320 авиакомпании Germanwings в гористой местности на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли все 150 человек, которые находились на борту самолёта.

Ранее прокурор Марселя Брис Робен сделал заявление, что действия второго пилота Андреаса Лубитца следует расценивать как намерение уничтожить самолёт вместе со всеми пассажирами. Была обнаружена запись из «чёрного ящика лайнера», по которой стало известно, что Лубитц закрылся в кабине пилотов и начал снижение лайнера, игнорируя попытки капитана прорваться в кабину.

Подкасты