Главное
Карта событий
Смотреть карту

Второй пилот разбившегося Airbus сообщал Lufthansa о тяжелой депрессии

Второй пилот разбившегося Airbus сообщал Lufthansa о тяжелой депрессии
Вторым пилотом был 28-летний гражданин Германии Андреас Лубитц. / Фото: Facebook
Авиакомпания заявила, что передала прокурорам ряд документов, среди которых были и электронные письма от Лубитца летным инструкторам.

Андреас Лубитц, второй пилот разбившегося во Франции А320, уведомлял авиакомпанию Lufthansa, что страдал от тяжелой депрессии. 

«В своей переписке он информировал Школу пилотов в 2009 году… о «предыдущем эпизоде тяжелой депрессии», — говорится в заявлении авиакомпании.

Lufthansa передала в прокуратуру документы, в том числе переписку с Андреасом Лубицем, когда он был курсантом Школы пилотов.

Ранее сообщалось, что девушка Андреаса Лубитца знала о его проблемах с психикой и желании прославиться на весь мир весьма странным способом.

[OBJ=Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

МНЕНИЕ 

Лубитц – не Лубитц

Колонка нашего обозревателя Леры Бокашевой

Теперь уже точно известно, почему во французских Альпах упал самолет с пассажирами. Причина – пресловутый человеческий фактор.

Летчик Андреас Лубитц – молодой, симпатичный, позитивный (как его характеризуют его знакомые и коллеги) оказался, собственно, депрессивным психом. Лечился у психиатра полтора года. Имел, даже, соответствующее заключение. Ну, типа того, что «нуждается в особом внимании». Но – кто из нас нормален, любим мы повторять. Вот и у Лубитца. Ну, какие-то есть проблемы, что поделать, куда без них, без проблем (далее...).

Подкасты