Главное
Карта событий
Смотреть карту

Суд отправил под домашний арест бывшего замглавы ФСИН Криволапова

Происшествия
Суд отправил под домашний арест бывшего замглавы ФСИН Криволапова
Черниговский районный суд приговорил водителя, виновного в гибели российских паломников, к 5,5 годам тюрьмы. / Фото: www.sxc.hu
Николаю Криволапову запрещено пользоваться телефоном, телеграфом, интернетом, а также отправлять и получать корреспонденцию.

- Оставшись на свободе, он может оказать давление на свидетелей, воспрепятствовать установлению истины по делу или скрыться, — перечислял доводы обвинения судья.

Ранее во вторник Пресненский суд арестовал экс-главу Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера. Помимо Реймера и Криволапова по делу проходит директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» Виктор Определенов и бизнесмен Николай Мартынов. Им всем уже предъявлены обвинения в особо крупном мошенничестве.

Заседание в Пресненском суде проходило в закрытом режиме. С таким ходатайством выступила защит, попросив удалить из зала журналистов в связи с тем, что в суде прозвучат личные данные о здоровье бывшего руководителя ФСИН.

По версии следователей, с 2010 по 2012 годы обвиняемые похитили около 3 млрд рублей, выделенных из бюджета для закупки «электронных браслетов» для обвиняемых. По версии обвинения системы слежения приобретались по завышенным ценам: устройства стоимостью 19 тысяч рублей могли оформляться по цене 108 тысяч или 128 тысяч рублей, уточняет РБК.

 

Подкасты