Главное
Карта событий
Смотреть карту

Второй пилот разбившегося самолёта А320 Андреас Лубитц мог подлить мочегонное в кофе капитана

Второй пилот разбившегося самолёта А320 Андреас Лубитц мог подлить мочегонное в кофе капитана
Запись второго «черного ящика» подтверждает умышленные действия Лубитца / Фото: http://www.telegraph.co.uk/
По версии СМИ, так Андреас Лубитц заставил капитана самолёта покинуть кабину пилотов.

Второй пилот аэробуса А320, потерпевшего крушение в марте этого года, мог подлить в кофе командира Патрика Зонденхаймера мочегонное средство.

Следователи Дюссельдорфа выяснили, что Лубитц искал в интернете информацию о сильнодействующих мочегонных средствах, сообщает издание The Daily Mirror. Таким образом, Лубитц мог заставить капитана покинуть кабину пилотов перед крушением лайнера. Однако комментарии официальных лиц по этому поводу пока не поступили.

Напомним, что по версии следствия второй пилот лайнера Андреас Лубитц специально направил воздушное судно на гору. По данным, полученным с записей чёрного ящика самолёта А320, стало ясно, что незадолго до крушения самолёта капитан Патрик Зонденхаймер вышел в туалет, после чего Андреас Лубитц закрылся в кабине пилотов. На записи слышно, что Лубитц, не впустив вернувшегося капитана обратно в кабину, вбил в бортовой компьютер команду на снижение - так он умеренно погубил самолёт, считают эксперты.

Смолёт Airbus А320 авиакомпании Germanwings, направляющийся из Барселоны в Дюссельдорф, 24 марта разбился на юге Франции в труднодоступном районе Альп. Все 150 человек, которые находились на борту, погибли. Специалисты не обнаружели ни одного целого тела жертв крушения. Главным виновником трагедии считают второго пилота Лубитца. Ранее сообщалось о том, что он лечился у психиатра, думал о суициде и хотел стать известным.

Подкасты
Эксклюзивы