Главное
Карта событий
Смотреть карту

Мэры Москвы и Стамбула подписали программу сотрудничества на 2015-2017 годы

Общество
Мэры Москвы и Стамбула подписали программу сотрудничества на 2015-2017 годы
Главы управ районов Савеловский и Тверской в Москве отправлены в отставку. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
По словам Сергея Собянина, муниципальные связи между Москвой и Стамбулом были установлены в 70-х годах прошлого века, но до настоящего времени эти контакты носили эпизодический характер и не имели прочной договорной базы.

- Сегодня мы этот пробел восполняем. Подписание программы сотрудничества на 2015-2017 годы выводит наши отношения на качественно новый уровень, – отметил столичный градоначальник.

Программа сотрудничества предусматривает обмен опытом и реализацию совместных проектов в ключевых отраслях городского хозяйства Москвы и Стамбула: в сферах развития общественного транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, развития городского планирования, а также сотрудничества в области культуры, культурного наследия, туризма и спорта.

Делегация правительства Москвы во главе с Собяниным находится с рабочим визитом в Турции с 15 по 17 апреля. В программе - переговоры столичного градоначальника с мэрами Анкары и Стамбула, а также представителями турецкого бизнеса. Главной темой переговорв является развитие сотрудничества между Москвой и крупнейшими турецкими городами, расширение поставок в Москву продовольственной продукции из Турции и привлечение инвестиций, уточняет агентство "Москва".

 

Подкасты