Главное
Карта событий
Смотреть карту

Власти начнут фотоохоту за грязными стройками в центре Москвы

Город
Власти начнут фотоохоту за грязными стройками в центре Москвы
Темпы строительства не снижаются / Фото: Краснова Александра
Об этом сообщил пресс-секретарь префекта ЦАО Павел Большунов.

С июня по август 2015 года проверки пройдут на 298 объектах. Большунов отметил, что на фотоснимках будут фиксировать нарушения в содержании строительных площадок: отсутствие моек для грузовиков, неправильные ограждения и плохие сетки, портящие фасады. Все фотоматериалы с нарушениями направят в стройкомплекс, департаменты ЖКХ и горимущества. Материалы также будут использованы для отчета перед жителями.

Согласно техническому заданию на мониторинг строительных площадок, фотобригады должны два раза в месяц объезжать 298 строительных объектов, фиксируя на камеры их состояние. Под контроль попадут площадки с недостроем и реконструируемые здания. Кроме того, фотобригады будут выявлять самострои. 

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

[/CDNVIDEO]

- Со строительными площадками в центре последнее время возникало много вопросов. Есть различные нарушения, например, в содержании строек. Чтобы их устранить, нужно представить ответственным ведомствам фотографии недочетов, - отметил Большунов.

За содержанием стройплощадок в городе следит Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ). В первом квартале текущего года было выявлено около 200 фактов неудовлетворительного содержания стройплощадок и прилегающих территорий.

За нарушение компаниям грозят административные штрафы. Так, неправильное размещение информационных щитов влечет штраф в 20 тысяч рублей для должностных лиц и 100 тысяч рублей для юридических. Если на стройплощадке нет мойки колес, компанию оштрафуют на 300 тысяч рублей. Если машины, выезжающие со стройки, выносят на улицу мусор и грязь, штраф может достичь 500 тысяч рублей. Превышение сроков строительства карается штрафами до 100 тысяч рублей. За нарушение внешнего вида ограждений штраф для должностных лиц составляет 5-10 тысяч рублей, для юрлиц - 50-100 тысяч рублей, уточняет М24.

Подкасты