Главное
Карта событий
Смотреть карту

Департамент ЖКХ: Владельцы собак должны убирать за своими питомцами

Общество
Департамент ЖКХ: Владельцы собак должны убирать за своими питомцами
В Москве владельцы домашних животных обязаны убирать за своими питомцами в доме и на прилегающих территориях – об этом написано во Временных правилах содержания собак и кошек. / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
В ведомстве стремятся приучить московских собачников к уборке экскрементов за своими любимцами во время прогулок по городу.

Московский департамент ЖКХ хочет приучить владельцев собак убирать за своими питомцами во время прогулки по столичным улицам и дворам.

Как стало известно, во дворах Москвы уже появились листовки с призывом «Уберите за своей собакой!» и некоторыми правилами по содержанию домашних животных, из которых следует, что, прогуливаясь со своим любимцем по городу, следует убирать за ним экскременты.

Главная цель данных мер – сделать уборку за собакой обязательной для каждого владельца, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Наталию Кораблину.

Она добавляет также, в Москве владельцы домашних животных обязаны убирать за своими питомцами в доме и на прилегающих территориях – об этом написано во Временных правилах содержания собак и кошек. За нарушение установленных правил предусматривается штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей.

Контроль за порядком осуществляют органы внутренних дел, специалисты по фауне префектур административных округов и управ районов столицы, а также должностные лица органов государственного ветеринарного надзора, рассказывает Наталия Кораблина. Как она напоминает, дела об административных нарушениях рассматривают административные комиссии управ районов.

Наталия Кораблина отмечает, что в некоторых районах столицы в целях эксперимента были установлены специальные контейнеры для собачьих экскрементов. Однако в ближайшее время не стоит ожидать появления таких контейнеров во всех районах города, поскольку эксперимент не получил широкого распространения, поясняет она.

Подкасты