Главное
Карта событий
Смотреть карту

Минобороны отзывает иск к Евгении Васильевой на 2,2 млрд рублей

Сюжет: 

Оборонсервис
Общество
Минобороны отзывает иск к Евгении Васильевой на 2,2 млрд рублей
Главная фигурантка дела, бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева после слушания уголовного дела «Оборонсервиса» в Пресненском суде. / Фото ИТАР-ТАСС
При этом прокуратура от обвинений в адрес Васильевой и остальных подсудимых не отказывается.

Министерство обороны отзывает иск к Евгении Васильевой на 2,2 млрд рублей. Ведомство отказалось от части претензий к чиновнице, так как в общую сумму ущерба была включена стоимость акций 31-го Института (они с 2013 года находятся в собственности у Минобороны), пояснили в Пресненском суде Москвы.

Во время процесса от исковых требований на эту сумму отказались Минобороны, «Оборонсервис» и «Оборонстрой». При этом прокуратура от обвинений в адрес Васильевой и остальных подсудимых не отказывается. Бывшей чиновнице по-прежнему вменяется хищение 3 миллиардов рублей, уточняет Русская служба новостей.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]
[/CDNVIDEO]

ДЕЛО "ОБОРОНСЕРВИСА"

Напомним, дело "Оборонсервиса" тянется с 2012 года. Тогда СКР было возбуждено пять уголовных дел по факту мошенничества при продаже недвижимость, участком земли и акций, которые принадлежали подведомственному холдингу Министерства обороны. Ущерб нанесенный ведомству оценивают в почти 3 миллиарда рублей.

В том же году из-за громкого коррупционного скандала в отставку был отправлен министр обороны Анатолий Сердюков.
Васильеву подозревают в том, что она при продаже недвижимости военного ведомства занижала ее рыночную стоимость. На допросе в Следственном Комитете Сердюков заявил, что деятельность его подчиненной не нанесла ущерб министерству – все полученные за продажу деньги использовались исключительно на нужды военнослужащих. Васильева своей вины также не признает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело «Оборонсервиса»: Васильевой вынесут приговор в мае, а Сердюков может снова стать фигурантом громкого дела

Официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин.
Глава ведомства не исключил, что имя Анатолия Сердюкова может снова начать фигурировать в материалах дела о хищениях в военном министерстве, которое он ранее возглавлял.
- Вы знаете, я вообще ничего не могу исключать. Не могу исключать, потому что этим занимаются следователи, - заявил Владимир Маркин в эфире одного из центральных телеканалов.
В настоящее время суд рассматривает 12 эпизодов хищений в Минобороны. Основным фигурантом по этим делам проходит бывший руководитель департамента имущественных отношений «Оборонсервиса» Евгения Васильева(далее).

Подкасты