Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Кремле открывается новый сезон развода пеших и конных караулов

Город
Военнослужащие роты специального караула на церемонии развода караулов президентского полка на Соборной площади Кремля образуют фигуру "пятиконечная звезда" и цифру "70" в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

18 апреля пройдет первая в этом году церемония развода караулов. Церемония развода караулов проводится по субботам в Кремле на протяжении девяти лет в теплое время года — с середины апреля по конец октября. В церемонии участвуют рота специального караула и почетный кавалерийский эскорт президентского полка, музыкальное сопровождение обеспечивает президентский оркестр.

В этом году программа развода караулов немного изменится. В церемонии отразят великую дату — юбилей Победы в Великой Отечественной войне. Во время выступления гвардейцы образуют "пятиконечную звезда" и цифру "70".

В этом году в разводе караулов участвуют лошади тракененской, ганноверской и русской верховой пород. Форма военных пошита по образцу формы 1909-1912 годов. Военнослужащие Роты специального караула вооружены самозарядным карабином Симонова калибра 7,62 мм, шашками офицерскими образца 1881 года, изготовленными по заказу президентского полка в Златоусте. В комплект снаряжения всадников Кавалерийского почетного эскорта входят шашки кавалерийские образца 1927 года, также изготовленные в Златоусте.

Из 44 участвующих в церемонии гвардейцев 11 человек проходят службу по контракту, а остальные 33 человека - по призыву и представляют 20 регионов России. Как рассказали РИА Новости в центре по связям с общественностью, эти гвардейцы служат в президентском полку лишь с осени прошлого года, и программу церемонии они осваивали меньше трех месяцев.

Подкасты