Главное
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Путин прокомментировал возможность признания Россией ДНР и ЛНР

Владимир Путин прокомментировал возможность признания Россией ДНР и ЛНР
Президент России Владимир Путин высказал свое мнение по событиям вокруг Украины / Фото: kremlin.ru
Президент России не исключает возможности признания Россией самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, но любые разговоры об этом в настоящее время он считает контрпродуктивными.

- Я сейчас не хотел бы на этот счет говорить. Потому что чего бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно. Мы будем смотреть по реалиям, которые возникают в жизни, - сказал он в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

Так глава государства ответил на вопрос о том, может ли он себе представить вариант, при котором будет рассматривать возможность признания ДНР и ЛНР.

О поставках Израилем оружия на Украину

Также президент России прокомментировал заявление о том, что Израиль может начать поставлять оружие на Украину в ответ на решение России отменить собственное эмбарго на поставки ракетных систем С-300 Ирану. 

- Это выбор израильского руководства, они вправе делать то, что считают целесообразным. Думаю, что это контрпродуктивно. Если речь идет о летальном оружии. Потому что это только приведет к дополнительному витку противостояния, - сказал Владимир Путин.

О рейтинге Time

Напомним, в начале этой недели Владимир Путин занял первое место в рейтинге «100 самых влиятельных людей планеты» журнала Time.

В ходе программы "Вести в субботу" глава государства отметил, что равнодушно относится к различного рода рейтингам, потому что влияние руководителя того или иного государства можно оценить прежде всего по экономической мощи и обороноспособности этого государств. Глава государства отметил значимость рейтингов, которые составляют не сотрудники журнала, а полученных в результате опросов. (подробнее)

Подкасты