Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Столичные власти выделили 18 миллионов для живущих за границей ветеранов

Общество
Столичные власти выделили 18 миллионов для живущих за границей ветеранов
Правительство расширило список ветеранов Великой Отечественной войны Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/550b9f759a7947df81bad597 / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Выплаты получат участники войны, проживающие в Белоруссии, Казахстане, Киргизии.

Правительство Москвы выделило 18 миллионов рублей на материальную помощь ветеранам-соотечественникам, которые проживают зарубежом. Отмечается, что деньги получат более 5 тысяч участников Великой Отечественной войны.

Как подчеркнули в городском департаменте внешнеэкономической политики и международных связей, сумма единовременной выплаты будет равняется 3 тысячам рублей в пересчете на национальную валюту.

Отмечается также, что материальная помощь уже была выплачена ветеранам из Еревана, Болгарии, Азербайджана и Таджикистана. 

В ближайшее время выплаты в размере 3 тысяч рублей получат ветераны войны в Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Молдове, Приднестровье, Узбекистане. Кроме того, денежные средства направят ветеранам-афганцам, проживающим в Латвии и ветеранам, живущим в Эстонии.

Агентство городских новостей "Москве" напоминает, что ранее власти Москвы выделили 16,4 миллионов рублей на помощь ветеранам из города Севастополь.

Подкасты