Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Около 2 тысяч волонтеров будут участвовать в шествии «Бессмертного полка» в Москве

Сюжет: 

70-летие Великой Победы
Общество
Около 2 тысяч волонтеров будут участвовать в шествии «Бессмертного полка» в Москве
В День Победы на Поклонной горе в Москве потомки ветеранов развернули передвижную экспозицию. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»
В основном это - студенты столичных вузов.

В шествии «Бессмертный полк», которое состоится в Москве 9 мая, будет задействовано около 2 тысяч волонтеров.

Как рассказал организатор акции Николай Земцов, в основном волонтерская нагрузка ляжет на студентов московских вузов. В частности, планируется, что головная часть колонный будет сформирована из учащихся Российского экономического университета им. Г.В.Плеханова.

- Также участие примет центр «Мосволонтер», а организация «Волонтеры70» будет участвовать непосредственно в шествии через Красную площадь. Они же будут следовать вдоль колонн по пути маршрута шествия, будут работать в метро. Всего волонтеров будет около 2 тысячи человек, - приводит слова Николая Земцова информационное агентство «Москва».

В том числе, в организации шествия «Бессмертного полка» помогут 500 добровольцев ресурсного центра «Мосволонтер». По словам специалиста информационного отдела Марии Сафоновой, они будут координировать потоки людей, а также смогут проконсультировать по вопросам об акции. Кроме того, волонтеры проходят специальное обучение, которое включает в себя два этапа: вводный – где им расскажут о самой акции и проекте, а также функциональный – волонтерам объяснят, как именно действовать на шествии, куда вести потоки и как обращаться с участниками (подробнее…).

Напомним, что записаться на участие в акции «Бессмертный полк - Москва» жители столицы могут в любом центре госуслуг. Кроме того, информацию об участниках Великой Отечественной войны можно внести через сайт проекта.

Подкасты