Главное
Карта событий
Смотреть карту

В России могут появиться кубинские лекарства

Общество
В России могут появиться кубинские лекарства
Бесполезные биологически-активные добавки аферисты продавали под видом новейших и высокоэффективных препаратов / Фото: www.sxc.hu
Об этом заявил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Рогозин подчеркнул, что кубинские медикаменты могут появиться на прилавках после проведения необходимых испытаний в России.

- Сегодня мы обсуждали такие вопросы как доступ на российский рынок медикаментов продукции здравоохранения Республики Куба. Могу сказать, что в Латинской Америке, в США в том числе тоже знают об этом, что Куба всегда несмотря на свое экономическое положение, имела самый высокий уровень здравоохранения среди всех окружающих стран, — заявил Рогозин по итогам заседания межправительственной российско-кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Вице-премьер заверил, что наработки кубинских фармацевтов будут внимательно изучены и после необходимого тестирования попадут на российский рынок.

В свою очередь, заместитель председателя Совета министров Республики Куба Рикардо Кабрисас, выступая на заседании, говорил о необходимости ускорения процесса включения кубинского лекарства Heberprot-P (для лечения диабетической язвы) в перечень жизненно важных лекарств в России.

Кабрисас также отметил важность другого препарата, который также должен появиться в РФ - это Nimotuzumab (кубинский противораковый препарат). Оба этих лекарства — это препараты последнего поколения, замечает РИА Новости.

Подкасты