Главное
Карта событий
Смотреть карту

Движение на трех линиях метро частично закроют с 25 по 26 апреля и со 2 по 4 мая

Город
Движение на трех линиях метро частично закроют с 25 по 26 апреля и со 2 по 4 мая
/ Фото: Юлия Гапова, «Вечерняя Москва»
Ограничения в движении связаны с капитальным ремонтом пути и работами по подключению технологического оборудования новых станций, готовящихся к открытию.

25 апреля в течение всего дня будет временно прекращено движение поездов на центральном участке Серпуховско-Тимирязевской линии. Будут закрыты станции «Боровицкая» и «Полянка». А станции «Чеховская» и «Серпуховская» станут на время конечными с пересадками на другие линии. В этот же день поезда Серпуховско-Тимирязевской линии будут работать только на участках от станции «Бульвар Дмитрия Донского» до станции «Серпуховская» и от станции «Алтуфьево» до станции «Чеховская».

В связи с закрытием, ГУП «Мосгортранс» увеличит число троллейбусов, работающих на маршруте №1, проходящем около станции метро «Полянка». Работа закрытых станций «Боровицкая» и «Полянка» возобновится 26 апреля в 5:30. 

В праздничные дни 2, 3 и 4 мая планируется провести временное закрытие участка Сокольнической линии.

Станции «Проспект Вернадского», «Юго-Западная» и «Тропарево» будут закрыты. Поезда Сокольнической линии будут курсировать на участке от станции «Бульвар Рокоссовского» только до станции «Университет». Станция «Университет» будет временной конечной с пересадкой на компенсационный автобусный маршрут «М». Бесплатные автобусы будут следовать от станции «Университет» с остановками у закрытых станций «Проспект Вернадского», «Юго-Западная» и «Тропарево» в течение 2, 3 и 4 мая.

Временное закрытие движения на данном участке необходимо для проведения работ по подключению технологического оборудования новых станций «Румянцево» и «Саларьево», открытие которых запланировано в 2015 году. Работа закрытых станций Сокольнической линии полностью возобновится 5 мая в 5:30.

Также в связи с работами, связанными с подготовкой к вводу в эксплуатацию новой станции «Котельники», в 2 мая, в течение всего дня будут закрыты две станции Таганско-Краснопресненской линии - «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». Поезда на Таганско-Краснопресненской линии будут курсировать на участке от станции «Планерная» до станции «Выхино».

Станция «Выхино» будет временной конечной с пересадкой на компенсационный автобусный маршрут «М». Бесплатные автобусы будут следовать от станции «Выхино» с остановками у закрытых станций «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» в течение всего дня 2 мая. Работа закрытых станций Таганско-Краснопресненской линии полностью возобновится 3 мая в 5:30, уточняет агентство «Москва».

Подкасты